众人帮app

众人帮app

 
职业技能鉴定的内容和时间
发布人:系统管理员  发布时间:2008-09-24   浏览次数:2060

 

*      职业技能鉴定的主要内容和方式有哪些?

l       职业技能鉴定的主要内容包括:职业技能、相关知识和职业道德三个方面。鉴定分为知识要求考试和操作技能考核两部分。知识要求考试一般采用笔试,操作技能考核一般采用现场操作等方式进行。参加鉴定时考生必须携带有效身份证件、准考证,否则不能参加考试。鉴定成绩采用百分制,两部分成绩都在60分以上为合格,由郑州市劳动和社会保障局颁发相应级别的《中华人民共和国职业资格证书》

 

*      郑州市职业技能鉴定时间是如何规定的?

l       1、我市职业技能鉴定实行定期鉴定日制度。初级、中级、高级职业技能鉴定每年安排12批次,时间为:每月第三周的周六、周日。

u     我院职业技能鉴定中级、高级职业技能鉴定每年安排2次,时间为5月、11月第三周的周六、周日。可根据情况适当增加鉴定次数,一般安排在6月、12月第三周的周六、周日。

l       2、技师、高级技师考评每年安排2批次,上半年一次,下半年一次。具体时间以省、市劳动保障部门文件为准。

l       3、新职业全国统一鉴定每年安排2批次,时间为:5月、11月第三周的周六、周日。